Das Leitbild der ANS

Präambel: Wir, die SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern der Alfred-Nobel-Schule, bilden eine Gemeinschaft, die gemäß unseres Mottos „Gemeinschaft trägt“ Schule und Schulleben gestaltet, reflektiert und weiterentwickelt. Wir verstehen uns dabei als eine Schule, die Heterogenität lebt und ihren SchülerInnen langes gemeinsames Lernen sowie den für sie bestmöglichen Schulabschluss ermöglicht.

Dabei orientieren wir uns an folgenden Leitsätzen:

• Wir legen Wert auf ein vertrauensvolles, von gegenseitiger Achtung geprägtes Miteinander.
  • Wir legen Wert darauf, alle SchülerInnen ihrem Leistungsvermögen entsprechend zu fordern und zu fördern.
  • Wir legen Wert auf einen kompetenz-, handlungs- und schülerorientierten Unterricht.
  • Wir legen Wert auf Transparenz in Bezug auf Leistungsanforderungen und Leistungsbewertung.
  • Wir legen Wert auf eine konstruktive und verlässliche Zusammenarbeit sowie die Einhaltung von Absprachen im Kollegium.
  • Wir legen Wert auf eine wertschätzende und verlässliche Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrkräften.
  • Wir legen Wert auf die Erziehung zur Selbständigkeit und die Vorbereitung auf das spätere Leben
  • Wir legen Wert auf ein vielfältiges Schulleben.
Leitsätze der ANS.pdf