Aktuelles Schule

Aufgepasst: Elternbrief der Schulleitung vor Herbstferien-Start

Liebe Eltern der ANS,

im Download finden Sie einen Elternbrief unserer Schulleitung zum Herbstferien-Start.

"Gemeinschaft trägt" - auch in Corona-Zeiten!

Aufgepasst: Aufhebung Sperrung "Neuer Krug"

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Baumaßnahmen der Stadtwerke Geesthacht aufgrund von Netzbaumaßnahmen in der Straße "Neuer Krug" sind endlich abgeschlossen.

Somit ist eine Durchfahrt direkt vor unserer Schule ab Montag, 28. Oktober 2020 wieder möglich. Die Parkplätze stehen ebenfalls wieder zur Verfügung.

Auch die Schulbusse halten wieder an unserer Bushaltestelle, sodass die Schülerinnen und Schüler nicht mehr die Haltestelle vor dem Otto-Hahn-Gymnasium (OHG) nutzen müssen.

!!! ACHTUNG !!!

Es herrscht natürlich weiterhin auf den Schulwegen zwischen Bushaltestellen und der Schule sowie im Wartebereich an der Bushaltestelle die Maskenpflicht. Dort kann der Abstand unter den SchülerInnen aus verschiedenen Kohorten nicht eingehalten werden.

Aufgepasst: Wichtige Eltern-Information zu Reisewarnungen des Auswärtigen Amtes für die anstehenden Herbstferien

Liebe Eltern,

die ANS erreichte aus dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur folgende wichtige Information für Ihre eventuelle Urlaubsplanung in den schleswig-holsteinischen Herbstferien.

"Im Hinblick auf die am 5. Oktober 2020 beginnenden Herbstferien ist zu bedenken, dass bei geplanten Urlaubsreisen die Reisewarnungen des Auswärtigen Amtes zu beachten sind. Reisen Schülerinnen und Schüler an ein Urlaubsziel, das bereits bei Reiseantritt als Risikogebiet deklariert ist und können infolgedessen nach Rückkehr aufgrund von Infektionsschutzmaßnahmen die Schule nicht aufsuchen, so fehlen sie unentschuldigt. Eine Beurlaubung ist in diesen Fällen nicht möglich."

Aufgepasst: Neues Online-Bestellsystem in der Mensa nach den Herbstferien

Mit dem neuen Caterer AlsterFood wird es noch eine Neuerung beim Mensa Betrieb geben.

Mit den Herbstferien wird das Programm MensaMax verlassen und zu dem eigenen System von AlsterFood „SAMS-ON“ gewechselt. Nähere Informationen gibt es unter https://www.ans-geesthacht.de/unsere-schule/essen-in-der-mensa/ zu finden.

Zirkus Salvini - Großes Programm im kleinen Rahmen

Das kulturelle Leben wird langsam in allen Bereichen, natürlich unter der strengen Beachtung aller Hygiene- und Abstandsregeln wieder hochgefahren und so konnte auch unser Zirkus Salvini endlich wieder auf die "kleine" Bühne zurückkehren.

Einen ausführlichen Artikel mit vielen Eindrücken gibt es unter https://www.ans-geesthacht.de/unsere-schule/gemeinschaft-tr%C3%A4gt-gelebt/zirkus-salvini/

zu finden.

Schön, dass ihr endlich wieder zurück seid, liebe Salvini-Crew!